学院新闻

电子信息工程学院联合学习辅导中心展开新生学习朋辈辅导活动

添加时间:2016-11-18 11:23   阅读量:203         

电子信息工程学院长期以来一直注重学生良好学风的培养,为了更好地实施电子信息工程学院学风主题活动方案,督促新生认真学习专业基础知识,辅导新生养成良好的学习习惯,在电院形成良好的学习风气。电子信息工程学院学生办与教务处学习辅导中心联袂促成了高年级学生助教与2016级新生的朋辈辅导计划。

经过紧张有序的筹备工作,1117日下午17点,电子信息工程学院学生办与教务处学习辅导中心在1-302教室举行了高年级学生助教与2016级新生班学生代表的见面会。电子信息工程学院学生办主管王甜甜老师、教务处学习辅导中心主管孙童真老师以及电院新生辅导员老师共同出席了此次会议。

见面会一开始,电子信息工程学院学生办张迪老师对此次朋辈辅导计划进行了介绍,并宣读了电院2016级新生各个班级对应的助教名单,各班的学生代表与对应的数学、英语助教进行了初步的认识。紧接着,孙童真老师对负责学习辅导的高年级助教做了相关的辅导工作要求,希望各位助教能够认真工作,在期末考试前的宝贵时间里帮助新生查漏补缺,从容应对期末考试。最后,张迪老师对各个新生班学生代表与对应助教的进一步沟通做了具体的部署。整个见面会在热烈的掌声中圆满结束。

会后,各班学生代表与对应助教进行了深入沟通,各新生辅导员也参与其中帮助学生解决辅导具体安排等事宜,学生代表和助教们也纷纷表示将共同努力,积极帮助2016级新同学们改善学习状况,为电院乃至西亚斯的良好学风建设与传承贡献自己的力量!

 

                        (电子信息工程学院学生办 供稿)