学院新闻

热烈祝贺我校转设为郑州西亚斯学院

添加时间:2019-01-22 05:24   阅读量:148         

0.png

根据《教育部关于同意建立郑州西亚斯学院的函》(教发函〔2018〕147号)文件通知,郑州大学西亚斯国际学院分立为郑州西亚斯学院,学校标识码为:4141014654。学校自2019年1月7日起正式启用新校名。

学校前身为郑州工业大学西亚斯国际工商管理学院,创建于1998年,是以美籍华人陈肖纯博士为董事长的美国西亚斯集团公司投资,与原郑州工业大学和美国堪萨斯州富特海斯州立大学合作创办的中外合作办学机构,是河南省首家被国务院学位委员会办公室批准实施境外学士学位教育合作项目的全日制本科院校。2000年,原郑州大学、郑州工业大学和河南医科大学合并组建新郑州大学。经省教育厅批准,郑州工业大学西亚斯国际工商管理学院更名为郑州大学西亚斯国际学院。2018年,教育部正式批准学院为本科层次民办非营利性普通高校,郑州大学西亚斯国际学院更名为郑州西亚斯学院。