学院新闻

热烈祝贺我校2018世界机器人大赛中夺得冠亚季军

添加时间:2018-09-05 10:20   阅读量:35         

  2018年8月19日,备受关注的2018世界机器人大赛在北京亦创国际会展中心落下帷幕。我校电子信息工程学院共派出三支队伍参赛,经过五天的激烈角逐,分别夺得机器人格斗大赛1VS1冠军,无人机空中救援亚军,机器人格斗大赛2VS2季军。

2018世界机器人大会于2018年8月15日开幕,历时5天。此次大会由北京市人民政府、工业和信息化部、中国科学技术协会主办,中国电子学会、北京市经济和信息化委员会、北京经济技术开发区管委会承办。中共中央政治局委员、国务院副总理刘鹤;全国政协副主席万钢;北京市委书记蔡奇;工业和信息化部部长苗圩分别出席大会并致辞。本次大会以「共创智慧新动能,共享开放新时代」为主题,上百家国内外顶尖企业的尖端产品汇聚于此。

  此次大会由论坛、博览会、大赛、地面无人系统活动四大板块组成,世界机器人大赛作为四大板块之一,被广泛赞誉为“机器人世界的奥林匹克”,是目前国内外规模最大、专业性最强以及国际元素最为丰富的官方赛事之一。

  本次机器人大赛由来自16个国家和地区的选手参加。其中,我校参加的机器人格斗大赛共有清华大学、北京航空航天大学、西安交通大学、山东大学、中南大学等100余所高校和50所中小学参加,共计400支队伍,1800余名师生共聚一堂,上演一场国内最高水平的自主机器人格斗顶级赛事。

  为了能在此次比赛中取得好的成绩,我校电子信息工程学院的十名参赛学生在专业教师的指导下,夜以继日的工作在创新实验室里,通过不断地研发创新、克服困难,终于在大家的共同努力下取得了优异的成绩,为我校增光添彩。

  

  2018世界机器人大赛机器人格斗大赛主席,国际机器人竞技与创客教育联盟理事长,中国人工智能学会智能产品与产业工作委员会主任韩力群教授为获得冠军参赛选手颁奖。

  

  2018世界机器人大赛机器人格斗大赛副主席、技术委员会主任,清华大学机器人技创辅专业联合主任张文增副教授为获得亚军参赛选手颁奖。

  

  2018世界机器人大赛机器人格斗大赛技术委员会副主任,中国人民解放军陆军工程大学,卢涌副教授为获奖季军参赛选手颁奖。

  

  我校电子信息工程学院获奖团队在大会门前合影