学生工作

青年志愿者协会胡庄小学支教活动顺利进行

添加时间:2017-03-15 01:18   阅读量:5         

为了让大学生得到锻炼,培养大学生的奉献精神和服务意识,用他们的知识激发孩子们的学校热情和奋起的精神,弘扬中华民族无私奉献的传统美德,展示青年志愿者的精神,由郑州大学西亚斯国际学院电子信息工程学院分团委青年志愿者协会、郑州大学西亚斯国际学院国际教育学院院分团委青年志愿者协会共同举办的胡庄小学支教活动于3月10日下午3时在新郑市胡庄小学顺利进行,西亚斯青年志愿者协会全体干事以及志愿者参加了这次活动。

下午3时,支教正式开始,支教过程中合理分配各个干事的活动任务,让他们提前做好准备熟练活动内容。上课期间,保持好课堂秩序。上的课程都有手工、经典诵读、特色心理剧小组以及一些课外活动,其中手工包括折纸、捏橡皮泥等活动,而特色心理剧小组是根据校方建议增添的课程,要求剧本内容积极向上、符合社会主流价值观、适合小学生、源于校园生活、正确反映学生心理,会让同学们的思维更加丰富、更加活跃。下午5时,支教活动圆满结束。

支教活动的进行,充分利用大了学生社会宣传的作用,呼吁社会,以争取更多的社会力量参加支教活动,促进支教活动更好的发展!

                             (电子信息工程学院分团委 供稿)