学生工作

电子信息工程学院举办第十一届班级辩论赛决赛暨颁奖典礼

添加时间:2016-11-14 10:54   阅读量:24         

11月13日晚,由电子信息工程学院分团委主办,电院分团委中文辩论队承办的第十届班级辩论赛暨颁奖典礼于肯尼迪报告厅举电院学生办主管王甜甜老师、电院分团委书记班超老师、优秀辅导员张丽娜老师、分团委副书记王伟强、书记助理张姗、刁雪健、任露娟、学生会主席张东亨、副主席闫天阳、韩子坤、各院辩论队领队及各级优秀辩手,分团委学生干部以及2016级电院学生共同参与了此次赛事。

比赛在双方精彩的团队介绍下展开,2016自动化3校园文化艺术活动应该多而广”为辩题作为正方,反方2016通信工程(无线移动方向)1则以校园文化艺术活动应该少而精”为辩题反驳。首先比赛在立论陈词环节正方以多而广可以满足广大学生的需求等方面点明观点,反方则以学校资源有限等方面去展开陈词,质询环节双方辩手唇枪舌战,针锋相对,妙语连珠结合理论与现实充分论证了校园文化艺术活动开展的方式。激烈的自由辩之后比赛进入最后环节总结陈词,正反双方清晰的思路和巧妙的陈词更加论证了双方各自的观点,继短暂而精彩的观众提问环节后,12级优秀辩手周长海对此次赛事进行了精彩的点评。

本届班级辩论赛历时将近一个月,最终以2016通信工程(无线移动方向)1摘冠,反方辩为最佳辩手落下帷幕,其次全程比赛共产生优秀辩手17名,优秀主席6名,并通过微信平台投票产生“我最喜爱的优秀班级”、“我最喜爱的优秀主席”、“我最喜爱的优秀辩手”各1名,最后此次活动在大家的掌声中落下帷幕。

                             

                                     (电子信息工程学院分团委 供稿)