学生工作

第十一届电子信息工程学院班级辩论赛揭幕赛成功举办

添加时间:2016-10-18 08:36   阅读量:18         

10月17日下午,由电子信息工程学院分团委主办,电子信息工程学院分团委中文辩论队承办的第十届班级辩论赛揭幕赛于7107教室举办,分团委副书记王伟强、书记助理刁雪健、任露娟、张姗、14级优秀辩手王凌斐应邀出席,分团委学生干部以及电院120余名16级同学共同参加了此次赛事。

比赛在双方精彩的团队介绍下展开,16软开一班代沟的主要责任在于父母”为辩题作为正方,反方16测控与仪器则以代沟的主要责任在于子女”为辩题反驳。首先比赛在立论陈词环节正方以子女与父母新旧思想的冲突以及父母的主导地位等方面点明观点,反方则从父母的艰辛与付出和子女的不理解来展开陈词,质询环节双方辩手雄辩涛涛、针锋相对。激烈的自由辩之后比赛进入最后环节总结陈词,正反双方清晰的思路和巧妙的陈词充分论证了双方各自的观点,继短暂而精彩的观众提问环节后,王凌斐学长对此次赛事进行了精彩的点评。最终反方班获胜,正方二辩杜乐为最佳辩手。最后此次揭幕赛在大家的掌声中落下帷幕。

                         (电子信息工程学院分团委供稿)