谭彦彬

添加时间:2012-07-10 02:34   阅读量:1232         

                          

  谭彦彬,男,1964年2月出生,1986年7月毕业于华中工学院无线电系无线电技术专业,同年9月考入中国人民解放军国防科技大学研究生院八系仪器仪表专业,1989年4月毕业获硕士学位后到中国人民解放军信息工程学院七系数字电路教研室工作,1991年12月晋升讲师,2000年12月晋升副教授,2009年12月晋升技术六级。

本人政治上认真学习邓小平理论,积极参加科学发展观的学习和讨论,拥护党的路线、方针、政策,忠诚党的教育事业。具有良好的职业道德,治学严谨,作风正派,工作积极主动,关心集体,团结同志,严格按党员标准要求自己。

本人自参加工作以来,长期从事理论教学工作。先后担任了军队和地方生不同层次的"数字技术基础"、"数字电路与逻辑设计"、"微型计算机原理与应用"、"电子技术基础"、"可编程控制器原理与应用(PLC)"、"EDA"、"C语言程序设计"等课程的主讲、辅导及实验任务。

教学过程中,注意瞄准学科前沿,不断学习新知识、新技术,充实自己的业务能力。教学态度端正,工作认真负责,精心组织教学内容,针对学员的不同层次,因材施教,讲课条理清楚,逻辑严谨,重点突出,注重教书育人,教学效果好,注意研究并不断改进教学方法和教学手段,将传统教学方式与现代教学方式有机地结合起来,加大课堂的信息量,不断提高课堂教学质量。

在圆满完成教学工作的同时,还积极参加科研项目的开发与论文的撰写。参加工作以来,参加了多个项目的开发,其中3项获军队科技进步三等奖,1项获河南省教委科技进步二等奖。同时还结合教学与科研工作,编撰论著2部,撰写学术论文若干篇。