蒋文龄:党员领导干部必须勇于任事敢于担当

添加时间:2015-08-23 04:04   阅读量:2         

党的干部是人民公仆,自当在其位谋其政。做人一世,为官一任,要有肝胆,有担当精神。领导干部必须培养勇于任事、敢于担当的自觉,练就谋事干事、善于担当的本领,努力拼搏、奋勇当先,有大的担当,干大的事业,完成好时代赋予的重任。

大力倡导勇于任事、敢于担当的精神,具有很强的针对性。在现实生活中,一些领导干部对如何履行岗位职责认识不清,抓工作不知从何下手;有的在其位不谋其政,在急难险重任务面前,推诿扯皮,敷衍塞责,遇到矛盾问题绕道走;有的作风不过硬,不敢坚持原则,矛盾不敢抓、问题不敢管;有的宗旨意识淡薄,明哲保身,庸庸碌碌混日子;有的脱离实际,脱离群众,官僚主义、形式主义严重;有的水平低、能力差,想担当却无力担当。这些不能担当、不敢担当、不善于担当、不勇于担当的种种表现,对党和人民的事业,对改革发展稳定大局危害极大,必须坚决加以克服。

勇于任事、敢于担当是领导干部应当具备的基本素质。作为领导干部,党和人民赋予了一定的职权,就应当承担相应的责任,要为官一任、担责一份、造福一方。勇于任事、敢于担当是一种政治品格。作为党员,有信仰担当,才能听党话、跟党走,坚定理想信念,做到“大道”不偏离;有党性担当,才能忠诚可靠、竭诚奉献,做到“小节”不丧失。勇于任事、敢于担当是一种精神境界。党员领导干部时常面对的是纷繁复杂的日常工作,甚至难以预料的急难险重任务,这是对领导干部特殊的考验。有肝胆、有担当才能体现党员领导干部一往无前、勇于作为的精神境界和气质。勇于任事、敢于担当是一种责任使命。经济发展进入新常态,面对各种复杂、敏感的发展改革稳定难题,需要我们看清楚、想明白,但更重要的是有敢担当的责任意识。若不敢担当,则看得越清楚,越不敢改革,越不肯创新,越会被前面的“险滩”和“藩篱”所阻,从而心生退意,畏缩不前;若不敢担当,则想得越明白,越会计较个人的利益得失,从而丧失给自己“动手术”的勇气。

勇于任事、敢于担当是领导干部必须历练的工作能力。面对新形势新任务,党员领导干部一定要下大气力苦练内功,提升履职尽责的能力,如形势判断能力、科学决策能力、组织协调能力和应对突发事件能力等。要加强理论武装,提高科学思维的能力。党员领导干部要自觉增强学习的紧迫感,深入学习中国特色社会主义理论体系,不断加深对习近平总书记系列重要讲话内涵和精神实质的理解,努力掌握贯穿其中的马克思主义的基本立场观点方法,不断提高运用科学理论分析解决实际问题的能力。从工作的实际需要出发,加快知识更新,优化知识结构,不断丰富做好领导工作的知识武装和知识储备。要提高能力水平,夯实善打硬仗的本领。党员领导干部要下大气力苦练内功,提升履职尽责能力,不断积蓄力量,做到厚积薄发;从做好手头工作开始,把完成好每一项任务作为提升能力、锤炼意志的阶梯。要有面对问题、矛盾、难题,敢于亮剑的底气。党员领导干部面对危机要敢于挺身而出,关键时刻能够顶得上去,成为带领人民群众战风险、渡难关的主心骨;面对失误要敢于承担责任,积极主动地改正错误;面对歪风邪气要敢于坚决斗争,对庸懒散软现象严厉整治,对纪律观念淡薄、作风松懈涣散现象出重拳,对生活糜烂、骄奢淫逸现象零容忍,对违法违规违纪行为及各种社会丑恶现象不留情面、坚决打击。

勇于任事、敢于担当是领导干部必须锤炼的过硬作风。作为党的干部,就是要讲大公无私、公私分明,只有一心为公,事事出于公心,才能坦荡做人、谨慎用权,才能光明正大、堂堂正正。要涵养任事、担当的正气。党员领导干部要有浩然正气,正气充盈就能坐得稳、行得正、走得远。要始终把心思动在事业发展上,精力用在推动工作上,功夫下在为民解忧上,以积极的作为努力实现自身价值。要永葆任事、担当的锐气。党员领导干部要始终保持朝气蓬勃、干事创业的良好精神状态,敢于突破旧框框的束缚,在创新中抢抓机遇,在拼搏中闯出新路,以干事创业的积极成效取信于民、造福于民。要增强任事、担当的勇气。当前,发展改革稳定进入攻坚期和深水区,越往纵深推进,问题和矛盾就越是交织叠加、错综复杂。敢不敢正视“最坏处”,会不会解决“最难处”,能不能争取“最好处”,是对意志、能力和水平的考验。这就要求党员领导干部事不避难、奋勇向前,以“逢山开路、遇河架桥”的精神和“明知山有虎、偏向虎山行”的劲头,在难题面前敢闯敢试,在矛盾面前敢抓敢管,推动各项工作取得新成绩。 (作者系石嘴山市委副书记)