中央组织部召开专题座谈会 深入学习贯彻中央领导同志重要指示精神 推动中央和国家机关进一步抓好《干部任用条例》贯彻落实和“三严三实”专题教育

添加时间:2015-07-28 03:59   阅读量:2         

 7月27日,中央组织部在京召开中央和国家机关贯彻落实《干部任用条例》和推进“三严三实”专题教育工作座谈会,深入学习贯彻习近平总书记等中央领导重要指示精神,推动中央和国家机关进一步抓好《干部任用条例》贯彻落实和“三严三实”专题教育。中央组织部常务副部长陈希出席会议并讲话。

  会议总结了一年多来中央和国家机关贯彻落实《干部任用条例》情况,进一步明确了中央和国家机关贯彻落实条例的要求,强调要紧密结合中央和国家机关实际,围绕落实新时期好干部标准、践行“三严三实”要求、营造良好政治生态等,抓好条例的贯彻落实,进一步回答好“选什么人”“以什么作风选人”“树立什么导向”等问题;要把握贯穿条例的实践要求,从严从实解决落实条例中存在的重点难点问题,规范细化动议环节,做实综合分析研判工作,切实防止干部“带病提拔”,带头执行好推进领导干部能上能下的规定,推动干部选拔任用更严格、更实在、更科学。

  会议回顾了中央和国家机关“三严三实”专题教育启动以来的工作情况,强调要把学习教育贯穿始终,突出学习习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习党章和党的纪律规定,自觉对照正反典型反思自省,打牢践行“三严三实”的思想根基;要结合实际进一步深化专题研讨,聚焦主题、把握核心,把自己摆进去、把职责和工作摆进去、把思想摆进去,充分交流、互动起来;要突出问题导向,建立问题清单,明确整改责任,边学边查边改,着力解决“不严不实”问题;党组(党委)、书记、机关党委和组织人事部门要把专题教育的责任切实扛起来落到位,坚决防偏防虚防空。

  会议由中央组织部副部长潘立刚主持。中央国家机关工委、全国总工会、国家发展改革委、教育部、国家民委、国家税务总局、中国地震局等7个单位围绕《干部任用条例》贯彻落实工作交流发言,中央统战部、科技部、公安部、水利部等4个单位围绕推进“三严三实”专题教育工作交流发言。中央和国家机关有关部委、有关人民团体组织人事部门和机关党委负责同志共260余人参加会议。