电子信息工程学院分团委专题学习党的十八届六中全会精神

添加时间:2016-11-08 06:54   阅读量:9         

11月7日,电子信息工程学院分团委在1号教学楼1104室召开扩大会议,专题学习党的十八届六中全会精神。会议由分团委副书记王伟强主持,分团委书记班超参加会议并讲话,办公室组织部宣传部、记者团,青协、辩论队社会实践部各部长、副部长出席本次会议。
  会议首先由王伟强带领大家认真学习了党的十八届六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。王伟强强调,根据《准则》,开展严肃认真的党内政治生活,是我们党的优良传统和政治优势,坚定理想信念是开展党内政治生活的首要任务。我们要坚持党的基本路线、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,组织上要严明党的纪律、坚持民主集中制原则、发扬党内民主和保障党员权利、坚持正确选人用人导向、严格党的组织生活制度、加强对权力运行的制约和监督,要开展批评与自我批评、保持清正廉洁的政治本色。依据《条例》,我们要全面从严治党,强化党内监督,保持党的先进性和纯洁性,把纪律和规矩挺在前面。
  随后,与会同志集体学习了《中共关于学习贯彻党的十八届六中全会精神的实施意见》。大家一致认为,要充分认识党的十八届六中全会的重大意义,以高度的政治责任感和使命感,学习好、宣传好、贯彻好全会精神;要加强思想政治工作,积极开展各类主题教育活动,始终把理想信念教育摆在首位;要在巩固学校“三严三实”专题教育成果和“两学一做”学习教育阶段性成果的基础上,深入学习领会《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的基本精神。 

班超在总结发言中结合文件学习谈了自己的认识和体会,重点强调了加强理论学习的重要性和紧迫性。他认为,每位党员、特别是党员领导干部应该严格按照中央的部署,认真领会文件精神,扎实贯彻落实《准则》和《条例》要求。要努力把学习贯彻全会精神与分团委中心工作相结合,要对照《准则》开展批评与自我批评,让反思总结成为常态;党员领导干部要严格要求自己,自觉遵守党规党纪,以身作则、率先垂范,以实际行动推动分团委各项事业蓬勃发展。

                                     (电子信息工程学院分团委供稿)