电子信息工程学院党总支举行《可爱的中国》学习会

添加时间:2016-06-23 05:45   阅读量:11         

  《可爱的中国》被誉为中国近现代的“正气歌”,爱国主义的千古绝唱。6月22日上午,电子信息工程学院党总支在教学1号楼202会议室举行《可爱的中国》学习会,校党委书记费鹤祥、党委工作部部长叶新江、电院党总支书记王振伍、电院各教工和学生党支部书记、党支部委员、电院行政党支部全体党员、部分学生党员代表参加了学习会。

学习会由电院行政教辅党支部书记王甜甜主持,与会党员齐唱《中华人民共和国国歌》。校党委费鹤祥书记就开展“两学一做”学习教育做了重要指示,他强调,全体党员,特别是党员干部,要牢记党章相关要求,牢记习近平总书记谆谆教导,带头坚定执着追理想,保持先进性,严于律己,踏实实干。   

学习会上,电院党总支王振伍书记就《可爱的中国》进行了详细的讲述,从方志敏同志的生平,到《可爱的中国》出版历程,再到《可爱的中国》文章内容。王书记声情并茂的全文朗诵,深深触动了与会每位党员的心灵。

党委工作部叶新江部长在学习会上总结讲话时指出,理想信念是共产党人的魂之所系、根之所在,党员干部理想信念方面出问题,归根到底还是自身的原因,追根溯源,一是忘记了初心,背叛了信仰;二是放松了修养,背离了方向;三是淡化了追求,背弃了宗旨。他强调,党员领导干部要在坚定理想信念、坚守共产党人的精神追求上,走在前列,作好表率,树起标杆。

学习会最后,全体党员齐唱了《国际歌》。                                   

                                      

                                 (通讯员  班超)