2015-2016学年发展建设的总体思路和目标

添加时间:2015-07-14 02:48   阅读量:488         

  

      电子信息工程学院党总支书记  王振伍

 

关于本学年电院的发展思路,我们概括为五个建设(学科建设、专业建设、课程建设、实验室建设、师资队伍建设)、三项改进(服务意识、师德师风、学风考风)、两个加强(实践教学、学生工作)。具体讲的话内容会很多,我们的根本想法是,电院的发展,关键靠人,靠两群人,一群是我们的教职工,一群是我们的学生,我们的建设、改进、加强,都要靠这两群人来做,相信我们电院师生一定能团结一致,共同推进电院本学年的工作不断向前发展。

 结合学校未来发展的五年规划,电院的发展目标,按照项仕标院长的提法,我们是要建设一个“五有”大院(有实力、有水平、有特色、有靓点、有影响)。我想,只要我们坚持科学发展观,以人为本,统筹协调,通过狠抓教学、科研、管理,我们的目标就一定能实现!

 人心齐,泰山移。为确保电院的良性发展和目标的实现,我们必须进一步加强电院党的建设,特别是党的作风建设,不断密切党群关系,使电院教工之间、学生之间、师生之间做到“心连心”连得更紧、“心贴心”贴得更近。作为工科的电院,求真务实是其必然的精神。团结一心,再加上求真务实,西亚斯电院就一定会保持良好发展势头,不断提高育人质量,为国家建设和民族复兴培养出更多德智体美全面发展的优秀技能人才。